Логотип

Кабачковые оладьи. Рецепт оладьев из кабачков.

Если ваши домашние не любят есть овощи, то иногда приходится им подсовывать эти продукты завуалированно. Например, можно сделать оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи по вкусу напоминают простые оладьи, они очень вкусные! К тому же кабачки летом очень дешевые, так почему бы из них не приготовить вкусное и простое блюдо?

оладьи из кабачков

 

Вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 яйцо,
  • полстакана муки,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Возьмите кабачки, вымойте их,  натрите на мелкой терке. Натертые кабачки обязательно нужно отжать, так как они пускают много сока, и из-за него оладьи будут распускаться на сковороде. Возьмите марлю, сложите в нее натертые кабачки и отожмите сок. Теперь положите тертые кабачки в емкость. Добавьте яйцо, перемешайте. Теперь добавляйте муку и соль. Полученная масса (кабачковое тесто) должно быть густым, как сметана. Если оно жидковато, добавьте еще немного муки.

фото кабачковых оладьев

Оладьи выкладываются на горячую сковороду ложкой и жарятся на сковороде как обычно на растительном масле. Этот процесс занимает примерно 5-7 минут. Кабачковые оладьи должны иметь румяную корочку.

оладьи из кабачков

Подавать к столу кабачковые оладьи лучше горячими (или теплыми) вместе со сметаной. Они имеют немного сладковатый вкус. Приятного аппетита! 

 

Сайт Дом - ГДЗ