Французский пирог
Почему этот пирог называется французским? Французский пирог похож на пиццу: он открыт, то есть сверху лежит начинка, не укрытая тестом. И второе - сама начинка во французском пироге обычно включает лук, сметану или сливки.
Наш рецепт французского пирога будет таким:
тесто:
3-4 столовые ложки сметаны
125 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
соль по вкусу
начинка:
3 яйца
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 порезанных и поджаренных луковицы
соль по вкусу
Замесить тесто, поставить в холодильник.
Смешать 3 сырых яйца со сметаной, добавить жареный лук, посолить. Раскатать тесто и выложить в сковороду, смазанную жиром (маслом). Сверху положить начинку и выпекать под крышкой.
Сайт Дом - ГДЗ