Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень" - необыкновенный торт. Попробуете приготовить!
Рецепт торта:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Крем:
0,5 литра сметаны перемешать с 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто получается негустое, должно свободно стекать с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем, потом смазать кремом.
Торт украсить на свой вкус.
Рецепт Натальи Ворожцовой.
Читайте еще:
Сайт Дом - ГДЗ