Логотип

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" действительно похож на муравейник. Он насыпан горкой, и вместо коржей у него - пропеченные и раскрошенные жгутики теста.

Рецепт приготовления торта "Муравейник":

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом, добавить 200 г мягкого сливочного масла (или маргарина), но не растопленного. Добавить 2 столовые ложки воды, 4 стакана муки, соль, соду.

Замесить мягкое тесто, пропустить его через мясорубку. Выходящие жгутики укладывать на противень и выпекать до золотистого цвета. Испеченные жгутики поломать на "червячки" длиной 1.5 - 2 см.

Крем для торта: 200 г сливочного масла взбить с 1-й банкой вареной сгущенки.

Испеченное тесто, измельченные грецкие орехи (2 стакана) и готовый крем перемешать в чашке, выложить на блюдо горкой. Сверху посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа.

Торт "Муравейник" готов!

 

Читайте еще:

Как украсить торт на детский день рождения (для девочки)

Торт "Трухлявый пень"

Торт «Поленница»

 

Сайт Дом - ГДЗ