Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник" действительно похож на муравейник. Он насыпан горкой, и вместо коржей у него - пропеченные и раскрошенные жгутики теста.
Рецепт приготовления торта "Муравейник":
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом, добавить 200 г мягкого сливочного масла (или маргарина), но не растопленного. Добавить 2 столовые ложки воды, 4 стакана муки, соль, соду.
Замесить мягкое тесто, пропустить его через мясорубку. Выходящие жгутики укладывать на противень и выпекать до золотистого цвета. Испеченные жгутики поломать на "червячки" длиной 1.5 - 2 см.
Крем для торта: 200 г сливочного масла взбить с 1-й банкой вареной сгущенки.
Испеченное тесто, измельченные грецкие орехи (2 стакана) и готовый крем перемешать в чашке, выложить на блюдо горкой. Сверху посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа.
Торт "Муравейник" готов!
Читайте еще:
Как украсить торт на детский день рождения (для девочки)
Сайт Дом - ГДЗ